국내에서 제빵으로 유명한 삼립에서 만든 저온숙성 숙식빵은 뜨거운 물로 반죽을 하는 '탕종 방식'을 도입해서 찰진 식감을 보이는 것이 특징인 제품이다. 삼립 홈페이지를 참고하면 빵 식감과 질감 모두 쫄깃하고 촉촉한 것이 마치 갓 지은 밥에 가깝다고 하는데 과연 그러한지 확인해 보자.
저온숙성 탕종 찰 숙식빵 맛 가격 영양 정보
제품 가격 : 약 3,000원 (온라인/오프라인 차이 있음)
제품 중량 : 420g
제품 열량 : 1,117kcal
빵은 2002년부터 판매되었다고 하는데 어쩐지 마트에 갈 때 자주 보던 느낌이라서 익숙하다.
식빵 양쪽 옆면을 보면 원재료와 영양 정보를 참고할 수 있다.
제품은 위쪽에 있는 마개를 빼고 포장을 뜯으면 열 수 있다. 마개가 정확한 이름인지는 모르겠지만 남은 빵을 보관할 때 끼우면 편하다고 느낀다.
식빵은 양쪽에 얇은 부분 2조각을 포함하면 총 11조각으로 구성되어 있다. 사람마다 식사량이 다르겠지만 성인 1인 기준으로 2~3번 정도 나눠서 먹으면 딱 알맞은 양으로 보인다.
이어서 빵의 쫄깃한 정도를 먼저 확인해 보았다. 빵은 손으로 찢었을 때 무슨 드라마틱한 건 아니고 공장 식빵 치고 덜 딱딱한 정도라서 너무 기대는 하지 않는 게 좋을 것 같다.
당연히 웬만한 제과점 식빵이 훨씬 낫다고 보는데 전에 성수동 밀도라는 빵집에서 구매한 네모난 통식빵은 '쫄깃함' 면에서 정말 압권이었다고 생각한다.
결론적으로 저온숙성 탕종 찰 숙식빵은 가격 대비 맛과 식감이 무난한 가성비 빵으로 평한다. 그냥 먹어도 좋고 위 사진처럼 살짝 구운 다음에 잼이나 토스트 속을 준비해도 맛있게 먹을 수 있는데 만약 더 맛있는 식빵을 찾는다면 가까운 제과점에 들르는 것을 추천한다.
삼립 홈페이지 빵 설명 페이지
https://spcsamlip.co.kr/brand/56-hours-aging-bread/
56시간 저온숙성 숙 탕종 숙 (熟)식빵 - SPC삼립
국내 판매 1위 대한민국에서 가장 많이 팔린 식빵
spcsamlip.co.kr
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