빵을 먹을 때 우유를 준비해서 같이 먹어도 좋지만, 아예 우유를 빵 속에 넣은 제품도 개인적으로 좋아하는 편이다. 일단 우유가 고소해서 빵 맛도 더 살기 때문인데 삼립에서 만든 순우유 밀키앙꼬팡이 그런 제품이라고 볼 수 있다.
순우유 밀키앙꼬팡 맛 가격 영양 정보
제품 가격 : 개당 1,000원 이상
제품 중량 : 100g
제품 열량 : 349kcal
제품은 1A등급 우유로 반죽해서 만들었다고 한다. 빵 가격이나 크기는 이 정도면 가성비는 좋은데 중요한 건 역시 맛이라고 할 수 있겠다.
포장지 뒷면을 보면 제품 원재료와 영양 정보를 볼 수 있다. 원재료에 국산 우유가 들어간 정보는 있지만 아쉽게도 그 비율이 얼마인지는 안 나와 있다.
포장을 뜯으면 웬 침낭이 하나 나오는데 8조각으로 잘라먹으라고 접힌 면을 적용한 것이 보인다.
빵 접힌 곳을 잡으면 손쉽게 뜯을 수 있다. 빵 속에는 앙꼬 크림이 들어있는데 위 사진만으로는 잘 보이지 않는다.
과연 빵 속에 앙꼬가 얼마나 어떻게 들어있는지 궁금해서 침낭을 뜯어보았더니 제법 양이 충실한 것을 알 수 있었다. (빵 안쪽 색깔이랑 앙꼬 색깔이랑 비슷하다)
제품은 일단 무난한 가성비에 빵에서 부드러운 우유 맛도 느껴지는 괜찮은 제품이다. 그런데 왜 앙꼬가 다소 시큼한 맛이 나는지 궁금해서 원재료를 보니 '주정'이 들어간 이유 같았다. 빵 소비기한도 일주일 넘게 남아 있었고 2월 추운 날씨에 실온에 보관해서 절대로 상할 리는 없었다.
그런데도 이런 살짝 새콤한 맛이 나는 것은 취향과는 아득히 멀어져서 재구매 의사는 없다. 흔히 맛볼 수 있는 팥 앙꼬 맛만 살렸어도 맛이 더 좋았을 것 같아서 조금 아쉬운 제품이다.
삼립 스토어 홈페이지
https://brand.naver.com/samlip
SPC삼립 공식직영몰 : 브랜드스토어
SPC삼립 본사에서 직접 운영하는 쇼핑몰입니다.
brand.naver.com
'음식 리뷰 > 빵 리뷰' 카테고리의 다른 글
삼립 토종효모로 만든 통밀식빵 리뷰 맛 영양 정보 (0) | 2025.02.27 |
---|---|
코알라 망고맛케익 빵 리뷰 맛 가격 영양 정보 (0) | 2025.02.23 |
코알라 대보름 빵 리뷰 맛 가격 영양 정보 (0) | 2025.02.20 |
코알라 피넛 아몬드소프트 리뷰 맛 가격 영양 정보 (0) | 2025.02.19 |
삼립 풍미가득 촉촉 치즈케익 리뷰 맛 가격 영양 정보 (0) | 2025.02.17 |
뚜레쥬르 후레쉬크림 샌드빵 맛 가격 영양 정보 (1) | 2025.02.02 |
파리바게뜨 모닝토스트 리뷰 맛 가격 영양 정보 (0) | 2025.01.31 |
삼립 56시간 저온숙성 탕종 찰 숙식빵 리뷰 맛 가격 영양 정보 (0) | 2025.01.15 |